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Rezept: Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat

Bild: Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gAgar-Agarca. 0.26 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
50 gQuarkca. 0.14 €
350 gJoghurtca. 0.27 €
0.25 TLMeersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLEdelsüßpaprikaca. 0.04 €
120 gSahne; geschlagenca. 0.65 €
75 gSchnittlauchca. 0.55 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.25 TLHonigca. 0.01 €
Kräutersalz 
Kümmel, wenig! 
1 ELOlivenöl; evt. mehrca. 0.08 €
50 gFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
3 BundRadieschen a 100 g 
Gänseblümchen oder 
Schnittlauchblüten zum - Garnieren 

Zubereitung:

Agar-Agar in Milch einrühren. Saure Sahne, Quark und Joghurt vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unterrühren und abschmecken. Agar-Agar aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und sehr schnell unter ständigem Rühren in die Schnittlauchmasse einrühern. Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse etwas stockt. In kleine Sturzförmchen füllen und einige Stunden kalt stellen. Rotweinessig mit Senf, Honig, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel und Olivenöl verühren, Zwiebeln in dünne Ringe und Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden, untermischen und abschmecken. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Radieschensalat danebenlegen und mit Gänsebluemchen- oder Schnittlauchblüten garnieren.

Anmerkung: Die Masse ist ziemlich weich und nicht schnittfest. Soll eine grössere Form damit gefüllt werden, muss mehr Agar-Agar verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gänseblümchen  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager


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