Rezept: Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 g | Agar-Agar | ca. 0.26 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
50 g | Quark | ca. 0.14 € |
350 g | Joghurt | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Edelsüßpaprika | ca. 0.04 € |
120 g | Sahne; geschlagen | ca. 0.65 € |
75 g | Schnittlauch | ca. 0.55 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Honig | ca. 0.01 € |
Kräutersalz | ||
Kümmel, wenig! | ||
1 EL | Olivenöl; evt. mehr | ca. 0.08 € |
50 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
3 Bund | Radieschen a 100 g | |
Gänseblümchen oder | ||
Schnittlauchblüten zum - Garnieren |
Zubereitung:
Agar-Agar in Milch einrühren. Saure Sahne, Quark und Joghurt vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unterrühren und abschmecken. Agar-Agar aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und sehr schnell unter ständigem Rühren in die Schnittlauchmasse einrühern. Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse etwas stockt. In kleine Sturzförmchen füllen und einige Stunden kalt stellen. Rotweinessig mit Senf, Honig, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel und Olivenöl verühren, Zwiebeln in dünne Ringe und Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden, untermischen und abschmecken. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Radieschensalat danebenlegen und mit Gänsebluemchen- oder Schnittlauchblüten garnieren.
Anmerkung: Die Masse ist ziemlich weich und nicht schnittfest. Soll eine grössere Form damit gefüllt werden, muss mehr Agar-Agar verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkische Mehlklöße - Franken 3 Portionen Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 1.03 € Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und | |
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem |