Rezept: Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 g | Agar-Agar | ca. 0.26 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
50 g | Quark | ca. 0.14 € |
350 g | Joghurt | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Edelsüßpaprika | ca. 0.04 € |
120 g | Sahne; geschlagen | ca. 0.65 € |
75 g | Schnittlauch | ca. 0.55 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Honig | ca. 0.01 € |
Kräutersalz | ||
Kümmel, wenig! | ||
1 EL | Olivenöl; evt. mehr | ca. 0.08 € |
50 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
3 Bund | Radieschen a 100 g | |
Gänseblümchen oder | ||
Schnittlauchblüten zum - Garnieren |
Zubereitung:
Agar-Agar in Milch einrühren. Saure Sahne, Quark und Joghurt vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unterrühren und abschmecken. Agar-Agar aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und sehr schnell unter ständigem Rühren in die Schnittlauchmasse einrühern. Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse etwas stockt. In kleine Sturzförmchen füllen und einige Stunden kalt stellen. Rotweinessig mit Senf, Honig, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel und Olivenöl verühren, Zwiebeln in dünne Ringe und Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden, untermischen und abschmecken. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Radieschensalat danebenlegen und mit Gänsebluemchen- oder Schnittlauchblüten garnieren.
Anmerkung: Die Masse ist ziemlich weich und nicht schnittfest. Soll eine grössere Form damit gefüllt werden, muss mehr Agar-Agar verwendet werden.
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