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Rezept: Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse

Bild: Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlätterteig Tiefkühlwareca. 0.97 €
200 gGekochte Schinkenwürfelca. 7.78 €
100 gZwiebelwürfelca. 0.27 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
120 gFeine Mozarellawürfelca. 0.95 €
3 ELFrischkäse 
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLMilch - lauwarmca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLGrobes Salz/Hagelsalz 
1 TLSesamca. 0.03 €
3 ELMehl zum Bestäubenca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Champignons mit Krepp gut abreiben, in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten. Eigelb mit Milch verquirlen. Zwiebelwürfel glasig in Rapsöl angehen lassen.

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten auf gemehltem Tisch mit leichtem Überstand nebeneinander legen, mit Mehl bestäuben, mit dem Rollholz ohne großen Druck darüber rollen, bis eine dünne, geschlossene Teigplatte entstanden ist. Den Teig in drei Ecken schneiden (circa zehn Zentimeter lang und sechs breit). Schinken- und Zwiebelwürfel mit Petersilie vermengen und davon kleine Häufchen auf die Hälfte der Dreiecke geben, zusammen rollen, als kleine Stangen belassen oder zu Hörnchen formen.

Mozarellawürfel mit Champignons, Frischkäse, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Davon kleine Häufchen auf die restlichen Dreiecke geben und ebenfalls zu kleinen Stangen rollen oder Hörnchen formen. Alles mit der Ei- Milchmischung bestreichen und nach Wahl mit Kümmel, Hagelsalz oder Sesam bestreuen. Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen zehn bis zwölf Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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