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Rezept: Scholle in Filoteig mit Gemüseragout

Bild: Scholle in Filoteig mit Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Schollenfilets ohne Haut 
etwasZitronensaft 
2 Lauchzwiebeln, in feine - Scheiben geschnittenca. 0.13 €
1 Bundfrischer Korianderca. 3.30 €
4 Blüten Kapuzinerkresse 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 Filoteigblätter (Größe - ca 15 x 15 cm) 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
75 gZucchini, fein gewürfelt 
75 gChampignons, fein gewürfeltca. 0.43 €
75 gSellerie, fein gewürfelt 
75 gKarotten, fein gewürfeltca. 0.06 €
75 gTomatenwürfelca. 0.25 €
etwasGemüsebrühe 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
75 gPestoca. 0.00 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Spitze so einschlagen, dass ein Rechteck entsteht. Die Filets mit etwas Zwiebellauch bestreuen und Korianderblätter dazulegen. Die Kapuzinerkresseblüten flach drücken und ebenso auf die Filets legen.

Die belegten Schollenfilets gleichmäßig in Filoteig einwickeln, die Ränder vorher mit Eigelb bestreichen. Schollenfilets in heißem Fett ausbacken.

Sellerie- und Karottenwürfel kurz blanchieren. Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen und die gewürfelten Sellerie-, Karotten-, Zucchini- und Champignonwürfel zugeben. Mit ein wenig Gemüsebrühe angießen. Dann Tomatenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Das Gemüse soll noch knackig sein.) Mayonnaise mit Pesto vermischen.

Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Filets darauf anrichten, so dass das Schollenfilet nicht in der Sauce liegt und mit dem Dip dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle in Filoteig mit Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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