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Rezept: Schweinebäckchen auf Berglinsen

Bild: Schweinebäckchen auf Berglinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBerglinsenca. 0.33 €
2 Schweinebäckchen, gepökelt, - geräuchert; beim Met ger 
auf Vorbestellung 
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
5 Pfefferkörner 
40 gButterca. 0.40 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
20 gMöhreca. 0.02 €
20 gLauchca. 0.04 €
20 gStaudensellerieca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gRaukeca. 0.53 €
50 gLöwenzahn; oder Friseeca. 0.00 €
50 gSauerklee 
50 gRadicchioca. 0.57 €
0.5 Zitrone, unbehandelt; Saftca. 0.50 €
Zitronenessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Trüffel 
100 mlPortweinca. 0.67 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlMadeiraca. 1.33 €
2 ELKalbsglace; * 
80 gGänseleberca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Linsen mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten einweichen.

Schweinebäckchen in kaltem Wasser aufsetzen. Eine Schalotte abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Schalotte und Pfeferkörner zum Fleisch geben. 1 - 1,5 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist und von einer hineingestochenen Gabel rutscht.

Restliche Schalotten abziehen und fein würfeln. In 20 g Butter anschwitzen. Tomatenmark ufügen. Die abgetropften Linsen zufügen und Brühe angießen. 3-5 Minuten kochen.

Möhre, Lauch und Staudensellerie putzen. In feine Würfel schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren.

Linsen mit Salz und Balsamessig würzen. Gemüsewürfel zufügen. Restliche Butter und zwei Esslöffel Olivenöl untermischen.

Salate zerpflücken. Aus restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenessig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.

Trüffel und Weine in einem Topf fünf Minuten kochen. Fond aufbewahren.

Schweinebäckchen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Im Fleischfond warm stellen.

Trüffelfond und Kalbsglace verkochen.

Gänseleber in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in einer beschichteten Pfanne braten. Anrichten:

Salate durch die Marinade ziehen und auf Teller geben. Die lauwarmen Linsen daneben anrichten und die Schweinebäckchen darauflegen. Mit Trüffelscheiben und Gänseleber garnieren. Trüffelfond aufträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Schweinebäckchen auf Berglinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Zitronenessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Löwenzahn  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Radicchio  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Kräuter Schwein


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