Rezept: Schweinefilet aus Perugia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
das Fleisch | ||
8 Scheibe(n) | Schweinefilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
1 | Knoblauchzehe, püriert | ca. 0.09 € |
10 | Salbeiblätter, gehackt | |
50 g | Schinken - gewürfelt | ca. 0.35 € |
150 g | Hühnerleber, gewürfelt | ca. 0.37 € |
3 | Sardellenfilets - gehackt | |
60 g | kleine Kapern | ca. 1.05 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
(1 Teelöffel fein - geriebene Schale, S | ||
einen Hälfte | ||
und die andere Hälfte in - Scheiben) | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in die Pfanne geben. Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und Öl zugeben und unter Rühren andünsten. Schweinefilets hineinsetzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6 - 7 Minuten schmoren. Wein in die Pfanne gießen, kurz aufkochen. Filets mit Zitronenscheiben und Petersilie in der Pfanne servieren.
Dazu passt: Hierzu werden Bandnudeln oder Ciabatta, aber auch derbes Landbrot gereicht. Ein kräftiger Weißwein aus der Gegend von Perugia passt genau so gut zu diesem deftigen Essen wie ein geschmackvoller Rotwein.
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