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Rezept: Schweinefilet mit Kartoffelgratin

Bild: Schweinefilet mit Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgKartoffeln, große - (festkochend) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulver (rosenscharf)ca. 0.08 €
1.5 kgSchweinefiletca. 14.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
Muskatnussca. 0.02 €
1.2 kgBrokkoli (TK)ca. 2.06 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 vorgaren.
Gut abtropfen lassen.

Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen
Öl rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.

Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Minuten auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße
darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.

Schaltung
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
45 - 50 Minuten

35 Minuten vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und
fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten.
Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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