Rezept: Schweinefilet mit Kartoffelgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln, große - (festkochend) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver (rosenscharf) | ca. 0.08 € | |
1.5 kg | Schweinefilet | ca. 14.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1.2 kg | Brokkoli (TK) | ca. 2.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 vorgaren.
Gut abtropfen lassen.
Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen
Öl rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.
Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Minuten auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße
darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.
Schaltung
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
35 Minuten vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und
fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten.
Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.
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