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Rezept: Schweinerücken im Lauchmantel auf Kräuterpilzragout

Bild: Schweinerücken im Lauchmantel auf Kräuterpilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 113 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSchweinelachs 
40 gAusternpilzeca. 0.38 €
40 gChampignons - braunca. 0.10 €
40 gChampignonsca. 0.23 €
60 gLauchblätter 
30 gSchweinenetzca. 1.22 €
20 gLauchzwiebelnca. 0.07 €
40 gRote Zwiebelnca. 0.04 €
40 gKirschtomatenca. 0.17 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
0.0625 lSahneca. 0.34 €
200 mlBrauner Kalbsfondca. 1.75 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Austernpilze, Egerlinge, Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, Egerlinge und Champignons sechsteln, Austernpilz in Streifen schneiden. Lauchblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Kirschtomaten entkernen. Zwiebeln schälen, blättrig schneiden. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Schweinelachs mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl rundum goldbraun anbraten.

Zubereitung:

Schweinenetz auslegen, Lauchblätter darauf legen, mit Tomatenmark gut bestreichen, Semmelbrösel darüber streuen, den angebratenen Schweinelachs darauf setzen, einschlagen und in die heiße Pfanne setzen, mit Kalbsfond angießen, im Ofen bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten garen, danach Fleisch in Tranchen schneiden.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Lauchzwiebeln glasig angehen lassen, Pilze dazu mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten und Kräuter dazu, mit Kalbsfond angießen, mit Sahne aufgießen, etwas vom Bratenfond hinzugeben, leicht einköcheln lassen.

Anrichten:

Pilzragout mit Soße auf Teller als Bett anrichten, Fleischscheiben darauf setzen und mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Person:

526 Kcal - 22 g Fett - 65 g Eiweiß - 14 g Kohlehydrate - 1 BE (Broteinheit)


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(*) Für diese Version von Schweinerücken im Lauchmantel auf Kräuterpilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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