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Rezept: Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie

Bild: Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gausgelöster Schweinerückenca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
Nelken, einige 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
125 gSchalottenca. 0.12 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Töpfchen Thymian, 
0.25 lklare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
0.125 lOrangensaft, frisch - gepreßterca. 0.08 €
1 BundStaudensellerie 
2 Orangenca. 0.58 €
20 gButterca. 0.14 €
2 TLRheinisches Apfelkraut 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Nelken
spicken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den
Schweinerücken darin rundherum anbraten.

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten je nach Größe
halbieren oder vierteln, Knoblauch hacken. Ins Bratfett geben und
kurz andünsten. Vom Thymian die Hälfte abschneiden und kurz
abspulen. Die ganzen Stiele um den Braten legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 etwa 1 Stunde braten. Nach und
nach mit Brühe und Orangensaft beschöpfen. Staudensellerie putzen,
waschen und die Stiele in 5 cm lange Stücke schneiden. 3 bis 4
Minuten vor Ende der Bratzeit in den Bräter geben.

Orangen schälen und halbieren. Thymianblättchen von den
restlichen Stielen zupfen. Butter erhitzen, Thymian zugeben und die
Orangen darin kurz braten. Fleisch herausnehmen und 5 bis 10 Minuten
warmstellen. Thymianstiele entfernen. Apfelkraut in die Sauce
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Speisestärke
binden.


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(*) Für diese Version von Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinerücken  *   Speisestärke  *   Staudensellerie


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Braten Fleisch Schwein


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