Rezept: Seelachs in Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Heller Saucenbinder | ca. 0.02 € |
2 EL | Körniger Senf (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
2 Stück | Seelachsfilet (à 150 g) | |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Verquirltes Ei | ca. 0.26 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
6 Zweig(e) | Dill | ca. 0.40 € |
Zitronenspalten - (unbehandelt) |
Zubereitung:
1. Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Minuten einkochen lassen. Evtl. mit Saucenbinder binden, Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten. Seelachsfilet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
2. Stücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3D4 Minuten goldbraun anbraten. Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben. Sauce und Fisch mit Zitronenspalten garniert servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 30 :kcal: 604 :kJ: 2530
:Zubereitungszeit :30 min
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