Rezept: Seeteufel mit Safransauce und Radieschengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Seeteufelschwanz | ca. 13.96 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
7 | Safranfäden | |
0.125 l | trockener Wermut | ca. 1.96 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Radieschengemüse: | ||
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Die Schalotten anschwitzen, Knoblauch zugeben und mit Fischfond und dem Wermut ablöschen. Die Safranfäden unterrühren, und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.
Die Sahne und den bei den warmgestellten Seeteufelstücken ausgetretenen Fischsaft zugeben und nochmals reduzieren lassen. Mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Fischscheiben in der Sauce nochmals kurz erwärmen. Mit dem Radieschengemüse servieren.
Radieschengemüse: Von den Radieschen die Blätter abtrennen. Unschöne Blätter entfernen und die restlichen klein hacken. Die Radieschen putzen und in einem Topf mit Butter kurz andünsten. Die Brühe dazugießen, Knoblauch unterrühren, pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend die gehackten Blätter dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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