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Rezept: Seezungenröllchen italienisch

Bild: Seezungenröllchen italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Seezungen oder - Schollenfilets 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Rotbarschfilet (ca. 250 g) 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Eica. 0.17 €
30 gTK-Spinatca. 0.08 €
20 gHummer- oder Krebspasteca. 0.00 €
1 Pr. Safran 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Schalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Limone oder kleine Zitrone 
125 gButter - kaltca. 0.85 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Alle Fischfilets säubern, säuern. Die Seezungenfilets auf einer Platte auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet im Universalzerkleinerer oder Mixer zerkleinern, in einem Sieb gut ausdrücken. Diese Masse mit Sahne, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit gehacktem Spinat, eine mit Hummer- oder Krebspaste und eine mit Safran vermengen.

Jeweils 4 Filets mit der gleichen Masse bestreichen und zusammenrollen. Die Röllchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Wein angießen, die Form verschließen (evtl. Alufolie) und im Backofen garen.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180-200°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

Für die Sauce die Schalotten in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen und stark einkochen lassen. Den Topf von der Kochplatte ziehen, die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Dazu schmecken Kräuterreis und ein Salat.


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(*) Für diese Version von Seezungenröllchen italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebse - XXX  *   Limette  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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