Rezept: Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Knollensellerie | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Petersilienwurzel | |
80 g | Getrocknete Früchte - (Aprikosen und Feige | |
20 g | Nusskernmischung | |
4 EL | Mandelmus | |
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Semmelbrösel | ||
Distelöl zum Braten | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Himbeeressig | ca. 0.07 € |
80 ml | Distelöl | ca. 0.17 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
8 | Kirschtomaten | |
Zucker | ||
Rucola zum Garnieren |
Zubereitung:
Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen für den Kartoffelsalat Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Gemüsebrühe garen.
Für die Füllung getrocknete Früchte und Nüsse klein hacken und mit Mandelmus vermengen.
Gegarte Selleriescheiben damit füllen und in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. Sellerieschnitzel in Distelöl von beiden Seiten knusprig braten.
Für den Kartoffelsalat Eigelb, scharfen Senf, Jodsalz, Pfeffer und Himbeeressig in eine Schüssel geben und verrühren. Distelöl langsam einlaufen lassen und so ein Majonäsen-Dressing rühren.
Salatgurke waschen und klein schneiden. Kirschtomaten putzen, halbieren und mit Salatgurke und Wurzelgemüse in das Dressing geben.
Kartoffelsalat mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Anrichten:
Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.
Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp leicht entfetten und zum Kartoffelsalat geben.
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