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Rezept: Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce

Bild: Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Sellerieknolle 
6 Scheibe(n)Parmaschinken 
3 ELMehlca. 0.09 €
1 (-2) Eierca. 0.26 €
5 EL(-6) Weißbrotbrösel, - frisc geriebenca. 0.08 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
80 gBergkäse - geriebenca. 0.70 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Sellerie putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.

Selleriescheiben mit Parmaschinken belegen, in etwas Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In reichlich Olivenöl sanft von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braun braten.

Eine Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, 1 EL Mehl untermischen und mit der Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen, zuletzt Käse und die Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, den gut gewaschenen und abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce anrichten.

Pro Portion: 744 kcal / 3113 kJ 47 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 45 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Hauptspeise Saucen Sellerie Spinat


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