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Rezept: Sesam-Lamm-Bällchen

Bild: Sesam-Lamm-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Scheibe(n)Kastenweißbrot, gewürfeltca. 0.18 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
200 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.19 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
400 gLammhackfleischca. 8.40 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
2 ELSenf, scharfca. 0.07 €
3 ELCurryca. 0.94 €
2 Zweig(e)Thymian, gehacktca. 0.08 €
etwasSesam 
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
4 Tomaten, klein gewürfelt 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 rote Chilischoten, fein - gehacktca. 0.32 €
1 /2 Ltr. Gemüsebrühe 
2 ELHonig (wenn möglich - Kastanienhonig) 
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
Mehl, Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterschmalz, Erdnussöl 

Zubereitung:

Das Weißbrot in der heißen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen ausbacken.

Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig, restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Sesam-Lamm-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sesam  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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