Rezept: Sesam-Lamm-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 Scheibe(n) | Kastenweißbrot, gewürfelt | ca. 0.18 € |
80 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
200 g | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
400 g | Lammhackfleisch | ca. 8.40 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
2 EL | Senf, scharf | ca. 0.07 € |
3 EL | Curry | ca. 0.94 € |
2 Zweig(e) | Thymian, gehackt | ca. 0.08 € |
etwas | Sesam | |
1 | Schalotte - gewürfelt | ca. 0.02 € |
4 | Tomaten, klein gewürfelt | |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
2 | rote Chilischoten, fein - gehackt | ca. 0.32 € |
1 | /2 Ltr. Gemüsebrühe | |
2 EL | Honig (wenn möglich - Kastanienhonig) | |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
Mehl, Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butterschmalz, Erdnussöl |
Zubereitung:
Das Weißbrot in der heißen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen ausbacken.
Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig, restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von |