Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesam-Lamm-Bällchen

Bild: Sesam-Lamm-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Scheibe(n)Kastenweißbrot, gewürfeltca. 0.18 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
200 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.19 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
400 gLammhackfleischca. 8.40 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
2 ELSenf, scharfca. 0.07 €
3 ELCurryca. 0.94 €
2 Zweig(e)Thymian, gehacktca. 0.08 €
etwasSesam 
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
4 Tomaten, klein gewürfelt 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 rote Chilischoten, fein - gehacktca. 0.32 €
1 /2 Ltr. Gemüsebrühe 
2 ELHonig (wenn möglich - Kastanienhonig) 
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
Mehl, Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterschmalz, Erdnussöl 

Zubereitung:

Das Weißbrot in der heißen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen ausbacken.

Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig, restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sesam-Lamm-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sesam  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Dip Fleisch Hack Hauptspeise Lamm Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tosca-SchnittenTosca-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.61 €
Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser   
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   
Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
Gefüllte Paprika auf Topinambur-TomatenragoutGefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum   
SchwarzteufelSchwarzteufel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.64 €
Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von   


Mehr Info: