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Rezept: Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen

Bild: Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gShiitake-Pilzeca. 2.29 €
0.5 Zwiebel, rot 
4 Scheibe(n)Räucherspeck 
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1.5 ELRapsölca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Shiitake-Pilze mit Küchenkrepp säubern.

Zwiebel und Schalotte jeweils schälen und in feine Würfel schneiden.

Brötchen würfeln.

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

Speck in Würfel schneiden und in Öl kross ausbraten.

Milch erhitzen.

Schalotten in Butter glasig werden lassen.

Semmelwürfel mit Speck, Kräutern, Ei, Schalotte und Milch gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Klößchen formen und in leichtem Salzwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl und Butter glasig angehen lassen. Pilze dazugeben und kurz anschwenken. Mit Sahne aufgießen.

Die Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Speckklößchen auf Tellermitte setzen und mit Pilz-Kräuterrahm übergießen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln, rot


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