Rezept: Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.29 € |
0.5 | Zwiebel, rot | |
4 Scheibe(n) | Räucherspeck | |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Shiitake-Pilze mit Küchenkrepp säubern.
Zwiebel und Schalotte jeweils schälen und in feine Würfel schneiden.
Brötchen würfeln.
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Speck in Würfel schneiden und in Öl kross ausbraten.
Milch erhitzen.
Schalotten in Butter glasig werden lassen.
Semmelwürfel mit Speck, Kräutern, Ei, Schalotte und Milch gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Klößchen formen und in leichtem Salzwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl und Butter glasig angehen lassen. Pilze dazugeben und kurz anschwenken. Mit Sahne aufgießen.
Die Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten: Speckklößchen auf Tellermitte setzen und mit Pilz-Kräuterrahm übergießen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Bohnenpfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.35 € Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 | |
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. | |
Griechische Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.51 € Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian |