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Rezept: Shub Deg Curry

Bild: Shub Deg Curry  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
10 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
4 Pfefferkörner 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
500 gLammhackfleischca. 10.50 €
50 gButterfettca. 0.64 €
500 gLammgulasch, magerca. 4.50 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
2 ELKoriander, gemahlenca. 0.16 €
2 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 1.11 €
0.5 lJoghurtca. 0.39 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gKleine weiße Rüben 
250 gKarottenca. 0.21 €
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Gurkeca. 0.95 €

Zubereitung:

Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Schüssel zerkleinern und gut vermischen. Dann das Hackfleisch hineingeben, alles gut durchkneten und aus dieser Mischung walnussgroße Bällchen formen.

Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterfett goldbraun braten, dazu das Fleisch und die Bällchen geben und anschließend alle restlichen Gewürze, den Joghurt, das Tomatenmark, zum Schluss salzen, gut verrühren und 10 Minuten kochen.

Sobald der grösste Teil der Flüssigkeit verkocht ist, kommen die geviertelten Rüben und Karotten in den Topf. 20 Minute weiterkochen.

Inzwischen den rest des Ingwers und des Knoblauches zerquetschen und in 1 Tasse Wasser gelöst über die Fleischmischung gießen.

Nach dem alles gar ist, kommen die klein geschnittenen Zucchini und die Gurkenscheiben oben auf das Essen und werden noch 10 Minuten langsam gar gekocht.


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(*) Für diese Version von Shub Deg Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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