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Rezept: Spaghetti mit Klassischer Bolognese

Bild: Spaghetti mit Klassischer Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchalottenca. 0.20 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gGemischtes Hackca. 3.19 €
300 gMohren 
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 gParmaschinken - (am Stück)ca. 5.80 €
6 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.22 €
2 Dose(n) Tomaten; stückig - (a 400 g EW) 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
600 mlKalbsfondca. 5.24 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Mohren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr fein würfeln bzw. hacken).

2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und ebenfalls zum Hack geben.

3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Weißwein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben. Bei milder Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

4. Bolognese in eine heiße Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.

: Zubereitungszeit 3 Stunden : Pro Portion: : 34 g E, 31 g f, 14 g KH = 480 kcal (2016 kj)


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Klassischer Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark


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