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Rezept: Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken

Bild: Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMandeln - gehobeltca. 0.59 €
1 Milch - lauwarm 
1 lSchlagsahneca. 5.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - jungca. 0.08 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
9 ELÖlca. 0.15 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 TLHonigca. 0.04 €
120 gSerranoschinken - in dünnen Scheibenca. 2.32 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
400 gSpaghettica. 0.79 €

Zubereitung:

Mandelblältchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten goldbraun rösten (Gas 3, Umluft 6-8 Minuten bei 180 Grad). 100 g abwiegen und mit Milch; Schlagsahne und 1 Prise Salz aufkochen. Mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.

Inzwischen den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Petersilie abzupfen und grob hacken. Beides mit 20 g Mandelblättchen, 7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Schneidstab grob pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schalotten pellen, fein würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze unter Rühren ohne Farbe anschwitzen. Erbsen zugeben, mit der Mandelmilch aufkochen und mit der in wenig Wasser aufgelösten Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen; abgießen, abtropfen lassen und mit der Mandelsauce mischen. Den Schinken und die restlichen Mandelblättchen unterheben.

Mit dem Mandelpesto servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stande (plus Zeit zum Marinieren)


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Serrano-Schinken  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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