Rezept: Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SPAGHETTITEIG | ||
300 g | Teigwarenmehl; o. Weißmehl | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Wasser | ||
THUNFISCHSAUCE | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 ml | Essig | ca. 0.06 € |
3 | Tomaten; geschält und - entkernt | ca. 0.96 € |
4 | Sardellenfilets; ca. zehn - Minuten gewässert | |
8 | Gefüllte Oliven m. Peperoni | |
100 g | Thunfisch in Olivenöl | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Sträusschen Petersilie | |
1 | Sträusschen Basilikum | |
2 dl | Olivenöl | ca. 1.28 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 dl | Kalbfleischbrühe | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco | ||
Kopfsalatblätter | ||
Parmesankäse; gehobelt | ||
Basilikumblätter zum - Garnieren |
Zubereitung:
Spaghetti: Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten, zähen Teig
verarbeiten. In einer Klarsichtfolie im Kühlschrank eingepackt ruhen
lassen, bevor man ihn dünn ausrollt und lange dünne Spaghetti
schneidet.
Eigelb, Essig, Tomaten, Sardellenfilets, Oliven, gefüllt mit Peperoni,
Thunfisch, Knoblauchzehe, Kapern, Petersilie und Basilikum in den
Mixerbecher geben und auf hohen Touren pürieren und langsam Olivenöl
beigeben, zuletzt mit Zitronensaft, Kalbfleischbrühe und Rahm
verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.
Die im Salzwasser 'al dente' gekochten und abgekühlten Spaghetti auf
Kopfsalatblättern anrichten, die Sauce separat dazu servieren und vor
dem Essen über die Spaghetti geben.
Dazu kann gehobelter Parmesankäse, garniert mit Basilikumblättern,
gereicht werden.
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