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Rezept: Blumenkohlplatte mit Hacksteaks

Bild: Blumenkohlplatte mit Hacksteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Blumenkohl (ca. 800 g) 
1 BundMöhren - (ca. 500 g) 
500 gBroccolica. 1.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gGemischtes Hackca. 3.99 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELButterca. 0.24 €
3 ELMehlca. 0.04 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
etwas Kerbel zum Bestreuen 

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Gemüse putzen, waschen. Blumenkohl und Möhren ganz lassen, Broccoli in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten , Möhren 15 Minuten und Broccoli zuletzt 8 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Mit ausgedrücktem Brötchen, Hack, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Hacksteaks im heißen Öl rundherum 12-15 Minuten braten.

3. Möhren und Broccoli abgießen. Blumenkohl herausheben. 300 ml Gemüsewasser abmessen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Eigelb und 3-4 EL Soße verrühren. In die heiße Soße rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Hacksteaks und Gemüse anrichten. Soße übers Gemüse verteilen. Mit Kerbel bestreuen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :550 2310 38 34 20


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(*) Für diese Version von Blumenkohlplatte mit Hacksteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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