Rezept: Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Spargel: | ||
1 kg | weißer Spargel | ca. 19.90 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zitronengras-Hollandaise: | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Zitronengras | |
1 | Sträusschen Estragon | |
6 | Pfefferkörner, zerstoßen | |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 EL | kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 EL | Geklärte Butter | ca. 0.31 € |
Avocadocreme: | ||
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
1 Bund | Schnittlauch, - feingeschnitten | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Angostura | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 | Tomate, enthäutet und - feingewürfelt | |
Olivenöl - einige Tropfen | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Garnelenschwänze: | ||
6 gr. | Garnelen | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Tomate, gewürfelt | |
1 Bund | Kerbel, gehackt | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Anisette | |
1 EL | Butter - zum Abbinden | ca. 0.12 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Spargel: Den Spargel schälen und zusammenbinden, in Salzwasser, das mit einer Prise Zucker und der Butter versetzt ist, 15 Minuten kochen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zitronengras-Hollandaise: Die Schalotte kleinhacken, das Zitronengras kleinschneiden und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen. Die Butter klären, d.h. in einer Kasserolle zum aufschäumen bringen, den Schaum entfernen. Die Eigelbe kommen in eine Sauteuse mit rundem Boden oder ins Wasserbad. Die Schalotten- und Zitronengrasflüssigkeit hineingeben und aufgeschlagen bis alles dick ist. Den Schlagkessel vom Herd nehmen und immer weiterrühen, damit sich die Topfwände etwas abkühlen. In einem dünnen Faden die geklärte Butter hineinträufeln, dabei den Bodensatz ruhen lassen, und mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Avocadocreme: Die Avocados sollten unbedingt reif und weich sein. Die Früchte halbieren, den Kern herauslösen, das Fleisch mit einem Löffel entnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Zutaten bis auf die Tomatenstückchen untermengen. Ganz zum Schluss die Tomatenwürfelchen dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garnelenschwänze in Olivenöl gebraten: Die Schwänze schälen und am dicken Ende ein bis zwei Zentimeter quer einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas Olivenöl auf jeder Seite drei Minuten anbraten. Die Schalotte dazugeben, mit Anisette abspritzen und vom Herd nehmen. Den Kerbel und die Tomate dazugeben und mit Butter abbinden.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Sasaka - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.94 € Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in |