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Rezept: Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen

Bild: Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Spargel:
1 kgweißer Spargelca. 11.98 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zitronengras-Hollandaise:
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Zitronengras 
1 Sträusschen Estragon 
6 Pfefferkörner, zerstoßen 
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 ELkräftige Gemüsebrüheca. 0.14 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 ELGeklärte Butterca. 0.31 €

Avocadocreme:
2 Avocadosca. 1.38 €
1 BundSchnittlauch, - feingeschnittenca. 0.36 €
1 Prise(n)Tabascoca. 0.02 €
1 Prise(n)Angostura 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 Tomate, enthäutet und - feingewürfelt 
Olivenöl - einige Tropfen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
3 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Garnelenschwänze:
6 gr.Garnelen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Tomate, gewürfelt 
1 BundKerbel, gehacktca. 0.55 €
1 Prise(n)Anisette 
1 ELButter - zum Abbindenca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Spargel: Den Spargel schälen und zusammenbinden, in Salzwasser, das mit einer Prise Zucker und der Butter versetzt ist, 15 Minuten kochen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zitronengras-Hollandaise: Die Schalotte kleinhacken, das Zitronengras kleinschneiden und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen. Die Butter klären, d.h. in einer Kasserolle zum aufschäumen bringen, den Schaum entfernen. Die Eigelbe kommen in eine Sauteuse mit rundem Boden oder ins Wasserbad. Die Schalotten- und Zitronengrasflüssigkeit hineingeben und aufgeschlagen bis alles dick ist. Den Schlagkessel vom Herd nehmen und immer weiterrühen, damit sich die Topfwände etwas abkühlen. In einem dünnen Faden die geklärte Butter hineinträufeln, dabei den Bodensatz ruhen lassen, und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Avocadocreme: Die Avocados sollten unbedingt reif und weich sein. Die Früchte halbieren, den Kern herauslösen, das Fleisch mit einem Löffel entnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Zutaten bis auf die Tomatenstückchen untermengen. Ganz zum Schluss die Tomatenwürfelchen dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garnelenschwänze in Olivenöl gebraten: Die Schwänze schälen und am dicken Ende ein bis zwei Zentimeter quer einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas Olivenöl auf jeder Seite drei Minuten anbraten. Die Schalotte dazugeben, mit Anisette abspritzen und vom Herd nehmen. Den Kerbel und die Tomate dazugeben und mit Butter abbinden.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwänzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Avocado - Sk  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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