Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatknödel Mit Käsesauce

Bild: Spinatknödel Mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Semmeln - vom Vortagca. 0.59 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
100 gSpinatca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLMehlca. 0.00 €
10 mlGeflügelfondca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELEmmentaler; geriebenca. 0.14 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
1 BundSchnittlauch; fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Andünsten 
etwas Milch 

Zubereitung:

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen.

Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe Schalotte in Butter anschwitzen, anschließend zu den Semmeln geben. Das Ei ebenfalls zugeben und alles locker mischen.

Darauf Petersilie und Spinat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu Knödeln formen, in Salzwasser etwa 20 Minuten sieden lassen.

Für die Sauce die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne dazugießen und bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen. Den geriebenen Käse dazugeben und noch einen Moment kochen lassen.

Mit dem Mixstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel anrichten, mit der Sauce umgießen und mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel Mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Geflügel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Käse Knödel Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di ConiglioKaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio   2 Portionen
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.55 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   
Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   
WeizensalatWeizensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.96 €
Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl   
Kartoffel-Zwiebel-SpießeKartoffel-Zwiebel-Spieße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 7.47 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den   


Mehr Info: