Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsalat - Variation 2

Bild: Spinatsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
150 gSpinatblätterca. 0.30 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELKorinthenca. 0.07 €
4 kl.Ziegenfrischkäse; a 30 g 

MARINADE
2 ELHonigca. 0.21 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

SALATSAUCE
1 Eigelbca. 0.08 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Schalotteca. 0.02 €
3 ELNoilly Prat; o. Bouillonca. 0.71 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am andern Tag die Erbsen in viel Wasser während rund eine Stunde weich kochen.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Käse damit beträufeln, ein oder zwei Stunden marinieren.

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden, mit den Kichererbsen und Korinthen zum Spinat geben, alles vermengen und auf Tellern anrichten.

Eigelb und Olivenöl mit einem Schwingbesen gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Basilikum und Schalotte fein hacken, die restlichen Saucenzutaten beifügen. Alles gut mischen und über den Salat träufeln. Marinierte Käse darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kichererbse Salat Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pellkartoffeln mit GerstenremouladePellkartoffeln mit Gerstenremoulade   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.56 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen,   
GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   
Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Badische DampfnudelnBadische Dampfnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.68 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem   


Mehr Info: