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Rezept: Spinatschaumsuppe

Bild: Spinatschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 mlklare Fleischbrühe (Instant)ca. 0.07 €
300 gLengfischfilet 
1 Zitroneca. 0.79 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
300 gBlattspinat (TK, aufgetaut)ca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELSoßenbindemittel - hellca. 0.05 €
1 ELPetersilienblätterca. 0.04 €

Zubereitung:

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, eventuell entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Den Blattspinat ausdrücken und grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in 25 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren andünsten, dann die Brühe zugießen. Die Suppe aufkochen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren.

Inzwischen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Fett von jeder Seite 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Das Soßenbindemittel in die Suppe einrühren, dann die Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe in Teller geben, den Fisch hineinlegen und mit Petersilie garniert sofort servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Spinatschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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