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Rezept: Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous

Bild: Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundMöhren 
200 gLauchca. 0.40 €
200 gGetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
100 gGanze Mandelnca. 1.00 €
450 mlWasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
3 Kardamomkapseln 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLKorianderkörnerca. 0.36 €
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
800 gSteinbuttfiletca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
350 gCouscous (vorgegart, - Fertigprodukt)ca. 1.39 €

Zubereitung:

1. Möhren waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange schräge Stücke schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

2. Wasser mit Zimtstange, Sternanis, zerstoßenen Kardamomkapseln, einem kleinen gestrichenen Teelöffel Salz und den Aprikosen ca. 5 Minuten kochen.

3. Knoblauch schälen und würfeln. Korianderkörner mit dem Mörser zerstoßen. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken. Steinbuttfilet waschen, trocken tupfen. In 4 Portionen teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.

4. Butter erhitzen. Möhren und Porree darin dünsten. Mit 125 ml des Gewürzsuds ablöschen und den (schon gegarten) Aprikosen zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten.

5. Butterschmalz erhitzen. Steinbuttfiletstücke mit Korainderkörnern und Knoblauch bestreuen und in der Pfanne von beiden Seiten insgesamt ca. 5 Minuten braten.

6. Inzwischen das Couscous nach Packungsanleitung mit dem restlichen Gewürzsud garen. Anschließend Gemüse, Mandeln und Kräuter unter das Couscous heben und zu den Steinbuttfiletstücken servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Couscous  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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