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Rezept: Böhmische Knödel zu Gulasch

Bild: Böhmische Knödel zu Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittl. Zwiebelnca. 0.27 €
600 gGulasch - gemischt 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 ltrockener Rotweinca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
190 mlPfifferlinge - Glasca. 1.20 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
10 gdavon (2) 
2 Eier - Gew.-Kl. 3ca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.44 €
275 gdavon, (3) 
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
6 ELMilch - bei Bedarf mehrca. 0.09 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
25 gSpeck - geräuchert, durchwachsen 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 lWasser, (1)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. Gulasch trockentupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Wasser (1) und Wein ablöschen. Mit Tomatenmark, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Champignons waschen, putzen und halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen (Flüssigkeit evtl. fürs Gulasch verwenden). Fett (2) erhitzen. Pilze darin anbraten, nach 40 Minuten Garzeit zum Gulasch geben. Übriges Fett schaumig rühren. Eier, Mehl (3), Salz, Pfeffer, Muskat, Backpulver und Milch unterrühren. So lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Halbieren und zu 2 Rollen formen. In Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sahne und restliches Mehl verquirlen. Unter Rühren zum Gulasch gießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck würfeln und knusprig auslassen. Petersilie waschen und hacken. Mit de Speck mischen. Knödel in Scheiben schneiden und mit dem Gulasch anrichten. Die Speck-Petersilien-Mischung über die Knödel streuen.
Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Böhmische Knödel zu Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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