Rezept: Winzerröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Weintrauben - grün | ca. 0.80 € |
200 g | Weintrauben - blau | ca. 0.50 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
250 g | Eingelegte Weinblätter - (Glas oder Dose) | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
375 ml | Weißwein | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abtropfen und erkalten lassen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und die Hälfte der Trauben halbieren. Schinken in feine Streifen schneiden. Reis mit Schinkenstreifen, halbierten Weintrauben, Eigelb und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Weinblätter damit füllen, aufrollen und feststecken. Butter erhitzen und die Weinblattröllchen darin anschwitzen. Zwiebeln schälen und würfeln und mit den übrigen Weintrauben zufügen; ebenfalls anschwitzen und mit Wein ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Zwiebel-Trauben-Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und heiß zu den gefüllten Weinblättern servieren.
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