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Rezept: Süß-sauere Fleischbällchen

Bild: Süss-sauere Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGehacktesca. 4.49 €
60 gKrebsfleischca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 TLSalz - o.n.Geschmackca. 0.00 €
1 TLGlutamat - nach Geschmack 
1 TLHelle Soya Sauce 
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Öl - zum Frittieren 

Für Die Sauce
2 ELTomaten Sauce 
1 ELChilli Sauce 
1 ELWei�er Essigca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLSalz - o.n.Geschmackca. 0.00 €
0.5 TLSesamölca. 0.03 €
0.5 TLGlutamat 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
115 gGurken - schräg geschnittenca. 0.27 €
115 gAnanas - schräg geschnitten 
1 Zwiebel - gevierteltca. 0.05 €
1 Karotte - gescheibelt 
1 Grüne Paprika - in kleine Stücke 
1 Rote Paprika - in kleine Stücke 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch mit Krebsfleisch und Gewürzen mischen u. kleine Bällchen formen. Öl erhitzen und Fleischbällchen darin goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.

Im Wok Öl erhitzen, die Zwiebeln und Möhren darin braten. Die Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl- u. Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas, grüne u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemüse sollte nicht zu weich werden).

Die Gemüse-Sauce über die Fleischbällchen geben und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauere Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Glutamat  *   Hackfleisch gemischt  *   Krebse - XXX  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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