Rezept: Süß-Saurer Pekingtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | mageres Schweinefleisch | ca. 6.68 € |
4 EL | trockener Sherry | ca. 0.22 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Ingwerknolle (40 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | (250 g) Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | rote/gelbe Paprikaschote - (400 g) | |
250 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Weinessig nach Geschmack |
Zubereitung:
Fleisch säubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und Sojasauce verrühren, geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken, Ingwer schälen und dazureiben, alles mit Salz und Pfeffer mischen, über das Fleisch gießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und Blätter abschneiden, waschen und halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen, alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden. Frische Keime abspülen. Öl im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch dazugeben, rundherum unter Rühren braten. Gemüse daraufgeben, mit der Fleischbrühe und der Marinade aufgießen, ca. 35 Minuten auf kleiner Gasflamme garen. Mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden. Keime aus der Dose erst jetzt dazugeben und erwärmen. Mit Honig und Essig süßsauer abschmecken, evtl. mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann |