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Rezept: Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1

Bild: Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammkeuleca. 15.59 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
500 gKartoffeln (mehligkochend)ca. 0.60 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gdicke Bohnen (TK) 
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Lammkeule waschen, Suppengrün putzen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Fleisch mit Suppengrün, Pfefferkörnern und 1 Knoblauchzehe in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen. (Im Schnellkochtopf 30 - 40 Min.)

Zwiebel pellen und würfeln, grüne Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.

Öl in einem Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die gefrorenen dicken Bohnen, die grünen Bohnen und Kartoffelwürfel dazugeben, ebenfalls andünsten. 1/2 l von der Lammbrühe dazugießen. Bohnenkraut und 1 durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen.

Lammfleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen schneiden und würfeln, unter den Bohneneintopf mischen. Wenn nötig, noch etwas von der Lammbrühe dazugießen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Bohnenkraut herausnehmen, Petersilie untermischen. Gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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