Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändischer Glasnudelsalat

Bild: Thailändischer Glasnudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - rot 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
100 gGarnelenca. 0.00 €
2 Poulardenbrüste 
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
etwasZitronensaft 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
50 gCashewkerneca. 0.60 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Koriander grob hacken. Chilischoten entstielen, entkernen und in feine Ringe sowie Stangensellerie in ganz feine Scheiben schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Poulardenbrust in 1 cm starke Streifen schneiden.

Die Glasnudeln in viel Wasser 1-2 Minuten kochen und anschließend gut abtropfen.

Das Fleisch und die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, dann Knoblauch, Chili und Sellerie zugeben und kurz durchschwenken. Alles auf die Nudeln geben, die restlichen vorbereiteten Zutaten sowie die Sojasprossen hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Fischsauce und Sesamöl würzen.

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann grob hacken und auf den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thailändischer Glasnudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fisch Fleisch Garnele Glasnudel Huhn Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkrapfenApfelkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml   
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   
Kartoffelauflauf mit SchinkenspeckKartoffelauflauf mit Schinkenspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 6.34 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und   


Mehr Info: