Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischpastete mit Kräutersauce und Tomaten

Bild: Thunfischpastete mit Kräutersauce und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -8 persone:


Thunfischpastete
250 gThunfisch; naturellca. 1.50 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
40 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELFrische Kräuter; - ersatzweise Tk-8- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Tomaten
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
1 Schalotte; oder kleine - Zwiebel 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Peffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Thunfisch abgießen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine kleine gebutterte Kastenform (Länge 20 cm) geben. Eine grössere feuerfeste Schale etwa 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen, in den auf 200Gradc vorgeheizten Backofen stellen und die Kastenform hineinstellen. 45 Minuten garen, dabei evt. gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken. Mit einer Spicknadel kontrollieren, ob die Masse vollständig gestockt ist. Erkalten lassen und aus der Form stürzen.

Für die Sauce Joghurt und Creme fraiche mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten vierteln, die Kerne und die Innenwände wegschneiden. Die Tomatenstücke würfeln. Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, die feingewürfelte Schalotte darin einige Minuten marinieren, dann das Öl unterrühren. Die Tomatenstücke in der Vinaigrette wenden.

Zum Servieren jeweils eine Scheibe Thunfischpastete auf einem Teller anrichten, dazu etwas Kräutersauce und einige Tomaten geben.

* Die Pastete reicht als kleine Vorspeise für 8 Personen. Man kann sie auch sehr gut bei einem kalten Buffet reichen. Sie kann gut am Vortag zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischpastete mit Kräutersauce und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pastete Sauce Thunfisch Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Kartoffel-EspumaKartoffel-Espuma   4 Portionen
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   


Mehr Info: