Rezept: Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Thunfischsteaks à 180 g | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen, gequetscht | ca. 0.18 € |
1 Bund | Basilikum, in feine - Streifen geschnitte | ca. 0.55 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
0.25 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.25 € |
1 | Fleischtomate, abgezogen, | ca. 0.29 € |
entkernt, fein gewürfelt | ||
6 | Oliven, fein gewürfelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gnocchi: | ||
500 g | alte Kartoffeln, mehlig | ca. 1.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen und die Thunfischsteaks ziehen lassen.
Pfanne ausreiben, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten dazu geben, kurz durchschwenken. Basilikum, Thymianblättchen, Zitronenschale, Oliven dazugeben und kurz durchziehen lassen.
Servieren: Die Thunfischsteaks auf einen Teller legen, mit den Tomatenkräutern bedecken. Dazu passen z.B Gnocchi.
Gnocchi: Am Tag vorher schon die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen. Am nächsten Tag mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Mehl mischen, dann das verquirlte Ei und Eigelb untermengen, mit Salz abschmecken. Aus dieser Masse Stränge formen, davon Scheiben abschneiden, die in den Händen zu kleinen Klößchen rollen und dann mit der Gabel flach drücken, in Salzwasser garen.
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