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Rezept: Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse

Bild: Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTofuca. 2.69 €
Vollkornbrösel 
Weizenvollkornmehl 
1 Prise(n)Kräutersalzca. 0.02 €
1 TLKnoblauchsalzca. 0.16 €

MARINADE
1 Kaffeetasse Sojasauce; ca. 
1 ELSesamöl - evtl. mehrca. 0.19 €
2 ggeriebener Ingwerca. 0.01 €
Salatkräutermischung (z. B. - Oregano, Liebstöckel, Majoran etc.) 

GEMÜSE
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Olivenöl - etwas 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Knoblauchzehe (geschält)ca. 0.09 €
1 Zucchinica. 0.80 €
Je 1 roter und 1 gelber - Paprika 
1 Handvoll Pinienkerne 
Einige Getrocknete Paradeiser 
Kräutersalz 
Kräuter der Provence 
0.5 lWasser; ca.ca. 0.01 €
Evtl. 1 Schuss Weißwein 
Suppenwürze 
100 mlRama Cremefine zum Kochen - (15 % Fett) um Binden; 

CHILI-JOGHURT-SAUCE
0.3 lJoghurtca. 0.23 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
1 Rote Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.16 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
3 ELGehackte Küchenkräuter 
Gemüse-Kräutersalz 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
etwas Zitronensaft 

Zubereitung:

Sojasauce mit Sesamöl, Ingwer, Kräutersalz und gehackten Kräutern verrühren. Den Tofu in Stücke schneiden und 1 bis 2 Stunden in der Sojasauce ziehen lassen (beidseitig). Brösel, Mehl und Knoblauchsalz vermischen. Die marinierten Nuggets in der Mischung wälzen und mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 15 Minuten im Rohr bei 180° C backen. Danach die Nuggets wenden und weitere 15 Minuten backen, bis diese leicht gebräunt sind.

Für das Zucchinigemüse: Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Eingelegte getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl andünsten, mit Zitronensaft beträufeln, Knoblauch darüber pressen. Paprika, Pinienkerne, Tomaten sowie Gewürze hinzufügen, mit ca. 500 ml Wasser aufgießen (oder ev. auch mit einem Schuss Weißwein verfeinern). Suppenwürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen. Cremefine mit etwas Weizen-Vollkornmehl glatt rühren, zum Schluss in die Sauce, nochmals kurz aufkochen und pikant abschmecken.

Für die Sauce: Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein schneiden. Zucchini mit Schale fein reiben. Knoblauch durch Presse drücken. Alle Zutaten glatt verrühren und pikant abschmecken.

Die Tofu-Nuggets mit dem Zucchinigemüse und der Chili-Joghurt-Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knoblauchsalz  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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