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Rezept: Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen

Bild: Tomatensuppe mit Frischkäseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
25 gfrische Ingwerwurzelca. 0.17 €
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
650 gFleischtomatenca. 0.58 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
1 EL(-2) Tomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili längs halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, grob zerschneiden. Frischkäse auf einem Tuch abtropfen lassen.

2. Die ersten vier Zutaten im heißen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen lassen.

3. Basilikum abzupfen, hacken und bis auf wenige Blätter mit Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit geölten Händen 6 Klöße formen und beiseite legen.

4. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Klößchen und restlichem Basilikum servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 406 : Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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