Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Borschtsch - Variation 9

Bild: Borschtsch - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Entenbrust 
200 gWeißkohlca. 0.60 €
1 Rote Bete 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.25 lRote-Bete-Saftca. 0.45 €
0.5 TLKoriander, gemörsertca. 0.09 €
1 Msp.Piment, gemahlenca. 0.04 €
etwasZitronensaft 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLCrème fraîcheca. 0.04 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 TLMeerrettich, frisch gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze auf der Hautseite ca. 15 Minuten sanft anbraten, damit das Fett austreten kann. Dann wenden und 5 Minuten auf der anderen Seite braten. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen.

Weißkohl in 1 cm große Würfel schneiden, Rote Bete schälen und fein reiben.

Die Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit etwas Entenfett anschwitzen, mit der Brühe und Rote-Bete-Saft auffüllen, Koriander und Piment zugeben und aufkochen lassen. Weißkohl und Rote Bete zugeben und 10 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden.

Die Entenbrust aufschneiden und in Suppentellern anrichten, die Suppe angießen, einen Teelöffel Creme fraiche, etwas Dill und Meerrettich daraufgeben und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Entenbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Ente Fleisch Geflügel Gemüse Kohl Rote-Bete


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   
ArbeiterforelleArbeiterforelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 5.25 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf   
Grünkernbällchen auf BlattspinatGrünkernbällchen auf Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.56 €
Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei   
Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   


Mehr Info: