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Rezept: Borschtsch - Variation 9

Bild: Borschtsch - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Entenbrust 
200 gWeißkohlca. 0.60 €
1 Rote Bete 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.25 lRote-Bete-Saftca. 0.45 €
0.5 TLKoriander, gemörsertca. 0.09 €
1 Msp.Piment, gemahlenca. 0.04 €
etwasZitronensaft 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLCrème fraîcheca. 0.04 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 TLMeerrettich, frisch gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze auf der Hautseite ca. 15 Minuten sanft anbraten, damit das Fett austreten kann. Dann wenden und 5 Minuten auf der anderen Seite braten. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen.

Weißkohl in 1 cm große Würfel schneiden, Rote Bete schälen und fein reiben.

Die Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit etwas Entenfett anschwitzen, mit der Brühe und Rote-Bete-Saft auffüllen, Koriander und Piment zugeben und aufkochen lassen. Weißkohl und Rote Bete zugeben und 10 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden.

Die Entenbrust aufschneiden und in Suppentellern anrichten, die Suppe angießen, einen Teelöffel Creme fraiche, etwas Dill und Meerrettich daraufgeben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Entenbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


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