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Rezept: Tramezzini

Bild: Tramezzini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


mit Thunfischpaste:
12 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.71 €
12 kl.Salatblätterca. 10.73 €
200 gThunfischca. 1.20 €
3 kl.Essiggurken, gehackt 
1 ELKapern, abgetropft 
1 (-2) Sardellenfilets, - gehackt 
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.23 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
Alufolie oder - Frischhaltefolica. 0.02 €

mit Hähnchen:
12 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.71 €
1 BundRucola (oder 12 Blätter - Salat)ca. 0.27 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
4 ELButterca. 0.48 €
50 mlMarsalaca. 1.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSenfca. 0.05 €

Variante 1:
2 Avocadosca. 1.38 €
120 gGorgonzolaca. 1.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Zitronenschale 

Variante 2:
Räucherlachs 
Basilikumca. 0.01 €
Ei, gekocht 
Mayonnaise 

Variante 3:
Aubergine oder Zucchini, - gebraten 
Tomate 
1 (-2) Sardellen 
Mayonnaise 

Mayonnaise:
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Tramezzini mit Thunfischpaste: Abgetropften Thunfisch mit Gurken, Kapern, Sardellenfilets und Olivenöl im Mixer pürieren. Auf sechs Weißbrotscheiben je ein Salatblatt legen. Die Thunfisch-Masse großzügig darauf verteilen, wieder mit einem Salatblatt belegen und mit einer weiteren Brotscheibe abdecken. Zusammendrücken, diagonal halbieren, in Folie wickeln und durchziehen lassen.

Tramezzini mit Hähnchen: Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in 1 El Öl und 1 El Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Marsala ablöschen und noch fünf Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch gar ist. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter mit dem Senf verrühren, die Brotscheiben damit bestreichen. Sechs Scheiben mit Rucola belegen, das Fleisch darauf verteilen, wieder mit Rucola belegen, mit einer Brotscheibe abdecken, zusammendrücken, diagonal halbieren und in Folie wickeln.

Weitere Varianten:
Avocados und Gorgonzola zerdrücken, mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken und auf die Brotscheiben verteilen. - Räucherlachs mit Basilikum und in Scheiben geschnittenem gekochten Ei auf Brotscheiben mit Mayonnaise verteilen. - Gebratene Auberginen oder Zucchini mit frischen Tomatenscheiben und feingehackten Sardellen auf die mit Mayonnaise bestrichenen Brotscheiben verteilen.

Selbstgemachte Mayonnaise:
Eigelb und eine Prise Salz mit dem Pürierstab verrühren. Olivenöl erst tropfenweise, dann im dünnen Strahl dazugeben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tramezzini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gorgonzola  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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