Rezept: Trilogie in der Pute
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenfilet | ca. 2.31 € |
50 g | Brät | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
6 g | Butter | ca. 0.04 € |
6 g | Zwiebel | ca. 0.01 € |
etwas | gehackte Petersilie | |
0.5 | Ei | ca. 0.08 € |
etwas | Milch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Putenbrust | ca. 0.26 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
3 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
5 g | Kürbiskerne | ca. 0.06 € |
1 | Staude Mangold (blanchiert) | |
FÜR DIE KRÄUTERPLÄTZCHEN | ||
400 g | Mehlige Kartoffeln (gekocht) | ca. 0.48 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 Tasse(n) | Kresse | |
35 g | Crème fraîche | ca. 0.13 € |
2 g | Butter | ca. 0.01 € |
12 g | Grieß | ca. 0.01 € |
25 g | Polenta | ca. 0.05 € |
Einige Basilikumblätter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Putenfilet plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot in etwas Milch einweichen. Toastbrot ausdrücken, mit Butter, Zwiebel, Petersilie, Ei und Muskatnuss zu einer Semmelfülle verarbeiten.
Putenbrust klein schneiden, mit eiskaltem Obers im Kutter zu einer Farce verarbeiten. Klein geschnittenen Rohschinken und Kürbiskerne darunter mengen.
Das Brät sowie die beiden anderen Massen nebeneinander in Bahnen auf das Filet streichen einrollen und in den blanchierten Mangoldblättern einschlagen. In Alufolie einrollen, im Rohr bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen.
Die gekochten Kartoffeln passieren und mit allen anderen Zutaten vermischen, etwas ziehen lassen. Aus der Masse Nockerln formen und in einer Pfanne in etwas Öl beidseitig backen.
Gefülltes Putenfilet mit den Kräuterplätzchen auf Tellern anrichten.
Getränk: Chardonnay Aunberg 2001, Weinhof Platzer, finessenreicher Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit |