Rezept: Tropische Barbecueshrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | große Shrimps; geschält | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Orange; geschält | |
Marinade | ||
2 | Orangen; Saft davon | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Frühlingszwiebel; fein - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Worcestersauce | ca. 0.41 € |
Barbecü Sauce | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
1 kl. | rote Zwiebel; gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 | Tomaten; püriert | |
2 | Zitronen; Saft davon | ca. 1.98 € |
2 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 1.11 € |
2 EL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.32 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
Tabascosauce zum Abschmecken | ||
6 EL | Worcestersauce oder - Pickapeppasauce | ca. 1.22 € |
6 EL | Tomatensauce oder Ketchup |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Zwiebel, Paprika und Orange in gleich große Stücke schneiden. Für die Barbecuesauce das Öl erhitzen und den braunen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er zu karamellisieren beginnt. Zwiebeln und Knoblauch einrühren und gut vermischen. Die pürierten Tomaten und Orange zugeben und bei mäßiger Hitze 10 min köcheln lassen.
Pickapeppa, Tomatensauce, Zitronensaft und abgegossene Marinade hinzufügen, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. mit den Gewürzen und Tabascosauce abschmecken und weitere 10 min köcheln lassen. Den Grill vorheizen.
Shrimps abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Orange auf Spießchen stecken und auf jeder Seite 5 min grillen, dabei großzügig mit der Barbecuesauce bepinseln. Sofort servieren, die Sauce zum Dippen dazu stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Kokosnuss-Jelly 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.02 € Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. | |
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen |