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Rezept: Tropische Barbecueshrimps

Bild: Tropische Barbecüshrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggroße Shrimps; geschält 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Orange; geschält 

Marinade
2 Orangen; Saft davon 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 Frühlingszwiebel; fein - gehacktca. 0.07 €
2 ELWorcestersauceca. 0.41 €

Barbecü Sauce
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 kl.rote Zwiebel; gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
3 Tomaten; püriert 
2 Zitronen; Saft davonca. 1.98 €
2 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 1.11 €
2 ELweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.32 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
Tabascosauce zum Abschmecken 
6 ELWorcestersauce oder - Pickapeppasauceca. 1.22 €
6 ELTomatensauce oder Ketchup 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Zwiebel, Paprika und Orange in gleich große Stücke schneiden. Für die Barbecuesauce das Öl erhitzen und den braunen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er zu karamellisieren beginnt. Zwiebeln und Knoblauch einrühren und gut vermischen. Die pürierten Tomaten und Orange zugeben und bei mäßiger Hitze 10 min köcheln lassen.

Pickapeppa, Tomatensauce, Zitronensaft und abgegossene Marinade hinzufügen, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. mit den Gewürzen und Tabascosauce abschmecken und weitere 10 min köcheln lassen. Den Grill vorheizen.

Shrimps abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Orange auf Spießchen stecken und auf jeder Seite 5 min grillen, dabei großzügig mit der Barbecuesauce bepinseln. Sofort servieren, die Sauce zum Dippen dazu stellen.


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(*) Die Zubereitung von Tropische Barbecueshrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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