Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken (*)

Bild: Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 127 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLachsschinken - in feine Streifenca. 1.26 €
250 gChinakohlblätterca. 0.25 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlBrauner Grundfond 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Wacholderbeeren 
2 Melissesträusschen 
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gGouda; in feine Streifen 

PILZRAGOUT
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
60 gKarotten; in kleine Stifte 
60 gFrühlingszwiebeln in - Röllchenca. 0.20 €
1 Zwiebel; feinwürfelig 
0.5 ELThymian 
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Chinakohl aufblättern, Strunk großzügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in Blättchen schneiden.

Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie, Schinkenstreifen, Eigelb und Semmelbröseln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlblätter auflegen, mit Käse-Schinkenmasse bestreichen, einrollen und mit Zahnstocher schließen.

Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Rouladen einsetzen. Mit etwas Gemüsefond angießen, mit wenig Grundfond aufgießen. Wacholder, Lorbeer, etwas Thymian dazu und im Ofen bei 165 bis 170 Grad, zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten garen.

Die letzten fünf Minuten Goudastreifen auf Rouladen anhäufen und goldgelb gratinieren. Danach Zahnstocher entfernen.

Pilzragout: Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Karotten und Austernpilze mit andünsten. Etwas Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Gemüsebrühe angießen, mit Tomatensaft aufgießen, etwas einköcheln lassen. Nachschmecken.

Pilzragout mit Soße als Bett auf einem flachen Teller anrichten. Rouladen darauf setzen und mit Melissesträusschen garnieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Gefüllt Gemüse Roulade Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Kirsch-AuflaufHaferflocken-Kirsch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.47 €
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem   
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   


Mehr Info: