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Rezept: Überbackener Dorsch

Bild: Ãœberbackener Dorsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Überbackener Fisch
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gGoudaca. 0.41 €
4 Scheibe(n)Dorschfilet - à 200 gca. 24.78 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
10 gMargarineca. 0.02 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €

Beilage
1 kgSalzkartoffelnca. 1.08 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Nachtisch
1 Dose(n)Mandarin-Orangenca. 1.09 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 Apfelca. 0.22 €
Saft 1/2 Zitrone 
125 gblaue Weintraubenca. 0.31 €
0.5 BecherVanille-Eis 
3 ELCointreauca. 0.64 €

Zubereitung:

Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben.

Nach 10 Minuten : Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann den Käse reiben.

Nach 16 Minuten : Den Backofen auf 200° vorheizen.

Nach 17 Minuten : Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten garen.

Nach 18 Minuten : Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern, salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomatenmark und Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwürfel, Kräuter und vom Käse darauf verteilen.

Nach 25 Minuten : Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber verteilen und den Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

Nach 27 Minuten : Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.

Nach 30 Minuten : Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

Nach 32 Minuten : Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.

Nach 38 Minuten : Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Erst zum servieren über das Obst geben.

Nach 43 Minuten : Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine Schüssel füllen.

Nach 45 Minuten : Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter darüberstreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackener Dorsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bananen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandarinen  *   Meerrettich - Glas  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt


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