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Rezept: Überbackener Dorsch

Bild: Ãœberbackener Dorsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Überbackener Fisch
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gGoudaca. 0.60 €
4 Scheibe(n)Dorschfilet - à 200 gca. 24.78 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
10 gMargarineca. 0.05 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €

Beilage
1 kgSalzkartoffelnca. 2.25 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Nachtisch
1 Dose(n)Mandarin-Orangenca. 1.09 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 Apfelca. 0.32 €
Saft 1/2 Zitrone 
125 gblaue Weintraubenca. 0.31 €
0.5 BecherVanille-Eis 
3 ELCointreauca. 0.64 €

Zubereitung:

Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben.

Nach 10 Minuten : Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann den Käse reiben.

Nach 16 Minuten : Den Backofen auf 200° vorheizen.

Nach 17 Minuten : Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten garen.

Nach 18 Minuten : Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern, salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomatenmark und Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwürfel, Kräuter und vom Käse darauf verteilen.

Nach 25 Minuten : Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber verteilen und den Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

Nach 27 Minuten : Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.

Nach 30 Minuten : Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

Nach 32 Minuten : Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.

Nach 38 Minuten : Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Erst zum servieren über das Obst geben.

Nach 43 Minuten : Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine Schüssel füllen.

Nach 45 Minuten : Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter darüberstreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Dorsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bananen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandarinen  *   Meerrettich - Glas  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt


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