Rezept: Verschiedene Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Lasagneblätter | |
4 | Doppelte Strudelteigblätter | |
1 | Eiweiß zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Einige Schöne Blätter Petersilie | ||
Öl - zum Backen | ||
FÜR DIE BÉCHAMEL | ||
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜR DIE KOHLRABIFÜLLE | ||
2 | Zarte Kohlrabi (in Scheiben - geschnitten und gekocht) | |
2 Scheibe(n) | Gekochten Schinken | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | Gehackte Pilze | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
100 g | Geputzter Blattspinat | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Gebräunte Butter | |
8 EL | Béchamel | |
FÜR DIE KÜRBISFÜLLE | ||
200 g | Butternusskürbis | ca. 0.40 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Rohschinken - (feinstwürfelig geschnitten und gebraten) | |
1 EL | Gehackte Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
etwas | Kernöl (nach Geschmack) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Zarte Kürbisblätter | ||
Milde Suppe und Obers zum - Aufgießen |
Zubereitung:
Für die Bechamel in einem Topf Butter aufschäumen lassen, Mehl gut einrühren, mit Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.
Für die Lasagne mit Kohlrabifülle Schinken in Streifen schneiden und in heißen Öl kurz braten. Geputzte Pilze in 1 EL Butter schwenken, würzen. Geputzten Blattspinat in einer Pfanne mit 1 EL Butter dämpfen. Mit brauner Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Nudelblätter zusammenklappen, abwechselnd mit gekochtem Kohlrabi, Pilzen, Spinat und immer wieder etwas Bechamel füllen. Im Rohr bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.
Für die Lasagne mit Kürbisfülle Kürbis in feine Streifen schneiden und salzen. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend gut ausdrücken. Schalotten in Öl kurz anschwitzen, Kürbis dazugeben und mit etwas Suppe und Obers kurz weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel und etwas Kernöl abschmecken. Die gekochten Nudelblätter damit füllen und noch einige Minuten im heißen Rohr garen.
Strudelteig, ausrollen und rund ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen, jeweils ein Blättchen Petersilie darauflegen und mit einem zweiten Teigblatt abdecken. Teigblätter in heißem Fett frittieren, danach abtropfen lassen.
Verschiedene Lasagne auf Tellern anrichten, mit den frittierten Strudelblättern garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weißwein
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