Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rouladen mit Austernpilzen

Bild: Rouladen mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Rindsrouladen - á ca.150g  
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €
125 gSahneca. 0.68 €
Zahnstocher aus Holz 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck von der Schwarte befrein und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel und den Speck andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Inzwischen die Austernpilze putzen und in schmale, kurze Streifen schneiden. In die Pfanne geben und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Knoblauch dazupressen, alles salzen und pfeffern. Die Petersilie feinhacken und hinzufügen. Die Mischung abkühlen lassen. Die Eigelbe unterheben. Die Rouladen salzen und pfeffern. Die Pilzfüllung darauf verteilen, die Seiten einschlagen und die Roulade zusammenrollen. Mit Zahnstochern zustecken. Das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundum stark anbraten. Mit Rotwein ablöschen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Die Sahne mit einem Schneebesen in die Sauce schlagen, etwa 5 Minuten kochen und abschmecken. Die Pouladen mit der Sauce anrichten.

:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rouladen mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Rind Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Zwetschen süß-sauerZwetschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.16 €
Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben,   
Bananen-HackbratenBananen-Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 11.05 €
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   


Mehr Info: