Rezept: Saftiger Obstkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
250 ml | Milch - knapp | ca. 0.29 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1. Belag | ||
2 kg | Äpfel | ca. 3.60 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2. Belag | ||
1 Glas | Pflaumen | |
1 Dose(n) | Pfirsiche - 480 g Abtropfgewicht | ca. 0.99 € |
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
1 Glas | Stachelbeeren | |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
abgeriebene Schale + Saft | ||
0.5 Pack. | Puddingpulver Vanillegeschm. | ca. 0.05 € |
100 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren. Mit Folie oder einem Tuch abgedeckt ca. 15 Minuten gehenlassen. Restlichen Zucker, Salz, Milch, aufglöstes Fett und verschlagenes Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abermals abgedeckt ca. 1 Std. gehenlassen.
Für den 1. Belag Vorschlag:
Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Apfelspalten auf den Teig legen und mit Rosinen und Zucker bestreuen.
Für den 2. Belag-Vorschlag:
Alle Früchte abtropfen. Quark, Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Puddingpulver vermischen. Quarkmasse auf ausgerolltem Teig aufstreichen, mit den Früchten streifenweie belegen und mit Mandeln bestreuen.
Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehenlassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30-40 Minuten backen. auf dem Backblech abkühlen lassen.
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